A.基本的に、首が座る4ヶ月頃を目安にお預かりいたします。

A.お子様の様子を見ながら保護者様からの要望にも応じ、トレーニングを始めたいと思います。

A.当園は自園調理を行っており、作り立てのお食事を提供いたします。

A.企業主導型保育園は届け出上認可外保育園となりますが、認可保育所の地域型保育事業の事業所内保育事業と同様になります。
年に立ち入り検査、内閣府(児童育成協会)からの監査を受けます。
企業保育事業は認可保育園にないサービスを園児や保護者様に提供していくことができます。

A.保育料金は認可保育園と違ってご家庭の所得等で変わることはありません。
どんなに収入が多くても当園では一律3万円/月です。

A.保育要件を満たし、定員に空きがあれば随時入園できます。

A.当園では通園カバンや制服はなく、外遊び用の帽子とお帳面をご負担していただいています。
当保育園では1、2歳児の午睡時にコットという簡易ベッドを使用しています。そのため、布団セットを持ってきていただく必要はありません

A.当園ではお子様に無理のないように慣らし保育を取り入れています。