ご入園をご希望の方は下記をご確認の上、メールかお電話にてお問い合わせください。

対象年齢 0歳児(生後57日目以降)
~2歳児(3歳になった翌3月まで)

開所日・開所時間及び休所日

開所日 月曜日〜土曜日
開所時間 8:00~19:00(11時間開所)
休所日 日曜日・祝日 土曜は13時まで
年末年始(12月29日から1月3日まで)

保育料について

0歳児 35,000円
1歳児 35,000円
2歳児 35,000円

※保育料には、昼食代、おやつ代、ミルク代、冷暖房費が含まれます。
※年に一度、外遊び用の帽子代のみ別途徴収させて頂きます。
※万が一、開所時間を経過してしまった場合、延長料金が発生します。(500円/30分)

昼食等について

昼食・おやつ・補食 保護者の方へ前月末日までに翌月の献立表をお配りします。
アレルギー等への対応 使用する食材の中でアレルギーなどで食べられないものがありましたら、事前にご連絡ください。ご相談の上、除去するなどの対応を致します。
衛生管理等 栄養士・保育士は、毎月検便を行っています。

入園時に必要な書類等

・利用契約書(ご契約書別紙含む)
・児童票、園児状況表、健康報告書、同意書
・健康診断書、又は母子健康手帳3ヶ月以内の健康診断のページ写し
・健康保険証・乳幼児医療証の写し
・その他園が提出を求める書類

保育所と保護者の連絡について

1. 乳幼児の保育所での状況や家庭での状況を相互連絡し合うために連絡帳を活用します。体温、食事、遊び、覚えたこと、挑戦していること、失敗したこと、排便状況など乳幼児の様子を、保育所側はもちろんですが、保護者様におかれましても家庭での様子をできるだけ詳細にご記入頂きたくお願い致します。
  2. 月に1回、園だよりを発行します。月の行事や共通連絡事項などをお知らせします。

保護者の方が用意するもの

0歳児 □おむつ
□お尻拭き
□お買物袋
□給食用エプロン
□着替え2組
□歯ブラシ
□お昼寝用バスタオル2枚
□連絡帳(保育園が用意するもの)
1・2歳児 □おむつ
□お尻拭き
□お買物袋
□給食用エプロン
□着替え2組
□歯ブラシ
□お昼寝用バスタオル2枚
□連絡帳(保育園が用意するもの)

※随時、クラス・園より必要な物をお願いさせて頂く場合がございます。

健康診断について

健康診断(年2回)、歯科検診(月1回)

嘱託医が検診をします。検診の結果については、児童票(日々の成長記録)及び連絡帳に記載します。

身体測定

毎月1回身長・体重の測定を行います。結果については、各児童票(日々の成長記録)及び連絡帳・連絡ノートに記載します。

運営委員会について

利用者の立場に立った良質な保育を行うため、当園では保護者、外部委員(有識者の方)及び事業者が意見を交換する運営員会を開催します(年2回開催予定)。開催日程については参加者の調整を行い決定します。

入園をご希望の方はフォームまたはお電話にてお問い合わせください。