園長ごあいさつ

●保護者の皆様へ
当園は平成30年10月1日にごうだおとなこども歯科の企業主導型保育園として開園いたしました。定員12名(最大19名)の小規模保育園になりますが、優しい保育士そして、口育、発育に大切な給食をサポートする栄養士、そして歯科医師が、愛情を持ってお子様をお預かりします。
子どもたちが楽しく、保護者の皆様も安心してお仕事ができるよう、一生懸命サポートしていきたいと思います。みなさんで笑いあえる素敵な保育園づくりを目指していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

植松佐智子(うえまつ さちこ)

園長プロフィール

経歴 H6 倉敷市立短期大学保育科卒業
H6 宇多津町内の保育園に入社
H30 同保育園に24年間勤務ののち、当園園長に就任
出身 宇多津町
血液型 B型
動物占い 長距離ランナーのチーター

理事長ごあいさつ

自分に子どもが生まれ、「自分の子どもってめちゃくちゃかわいいやん。スタッフ達はその子どもを預けて仕事にきてくれているんだな。その子どもが楽しんで通ってくれてお迎えに行く親も楽しみに行ける保育園があればなあ」っていうのが当園の始まりでした。その後、小さい時から口を育てる大切さ(口育)、スタッフの保育園問題、待機児童問題、保育士さんの労働問題なんかを知るうちに、想いを実現するに至りました。
当園は小規模保育園のため、お子様、お一人おひとりとしっかりと関わり、愛情をもってお預かりいたします。また、自分を含め、歯科医師がかかわることにより、お口をとおして、健康な発育のサポートをいたします。
ぜひ、お子様、ご家族様の思い出に残る保育園にしてきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

合田大亮(ごうだだいすけ)

理事長プロフィール

経歴 H12.3月 徳島大学 卒業
H19.8月 ごうだ歯科医院 開院
H20 医療法人 歯っぴー設立
H22 丸亀ごうだ歯科医院(分院)開院
H27.10月 ごうだらいおん歯科を開院
出身 観音寺市豊浜町
血液型 A型
動物占い 群れない羊

こちらも合わせてご覧ください。

保育方針についてはこちら